您的位置:首页 >畜牧生产>详细内容

取长补短互交流,齐头并进助扶贫

来源:牧草站 发布时间:2017-12-27 浏览次数: 【字体:

    2017年12月6日至7日,由和顺县农委组织驻和顺县科技扶贫团全体成员进行以“相互学习、相互交流”为主题的观摩活动,这是科技扶贫团入驻和顺县(入冬)以来的一次全体性工作活动,同时也是检验每个成员一年来驻场科技扶贫成绩的“大比武”。

c3c0ec3fc02b465db117e1ed0ec128b3.png

    两天时间,由杨月风团长带领科技扶贫团对十个企业(场)进行了观摩学习。此次观摩涉及的企业(场)有:畜牧上四个企业(场),分别是德牧、德毅、银河湾和天和等肉牛养殖场;农业上两个 企业(场),分别是绿能秸秆和山河醋业两家企业;林业上两个企业(合作社),分别是天凯现代农业科技示范园和山里红核桃种植销售合作社;农机上是玉维农机合作社;水利上是抗旱服务队。

0f28dd43b786498296b323d986e9592e.png

    观摩会采取实地参观精准扶贫示范点、查看工作开展的相关资料、现场听取工作讲解等方式进行,通过看思路、看做法、看变化,边看边议、边议边想,在比较中寻找成绩和差距,对好的方面进行了肯定,对不足之处进行了一次全方位的集体“会诊”。

    观摩后大家就各自的工作亮点进行了交流讨论,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识,进一步激发了科技扶贫团加快推进和顺县精准扶贫工作“大比拼”的新活力。

 


【打印正文】