您的位置:首页 >畜牧安全>详细内容

介休市召开“非洲猪瘟”疫病防控暨秋防工作会议

来源:介休市畜牧兽医局 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

为扎实做好我市非洲猪瘟和秋季重大疫病防控工作,努力确保不发生区域性重大动物疫病,2018年9月7日上午,介休市在宋古乡政府六层会议室召开了“非洲猪瘟”疫病防控暨秋防工作工作会。市重大疫病指挥部成员单位、市畜牧中心全体干部职工、基层兽医全体、村级防疫员、生猪放养公司、奶牛养殖户计80余人参加了会议,会议由中心主任王德胜主持。

会议对当前国内非洲猪瘟疫情形势进行了通报,传达了介休市重大动物疫病指挥部关于做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作的通知,对非洲猪瘟的危害性、防控技术、应急处置进行了详细讲解,并对如何做好秋防工作进行了安排部署。            

会议要求:严格按照“政府保密度、部门保质量”的要求,分阶段、有重点,扎实推进各项防控措施的全面落实,并严格按照“免、检、杀、消、宣”的原则做好防控和处置;发现疫情严格按程序逐级上报;各成员单位要强化组织领导,各负其责,通力协作,形成合力,确保各项工作顺利推进;

会议强调:要充分认识到非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的艰巨性,要把非洲猪瘟防控工作作为当前工作的重中之重来抓;要按照农业农村部、省畜牧兽医局要求,对辖区内所有生猪养殖场(户)、生猪屠宰场、生猪交易市场进行拉网式的疫情大排查,并严格落实排查情况日报告制度;要严防病死猪进入市场,并加强全市生猪及产品的检疫监管力度;要采取“乡不漏村、村不漏户、户不漏畜”的原则,层层落实动物防疫责任制, 建立健全各项责任防控机制,进一步把防控工作做实做细,真正做到一级抓一级,确保各项责任落实到位。


【打印正文】