您的位置:首页 >畜牧安全>详细内容

规范畜产品质量安全 营造健康美丽金太谷

来源:太谷县畜牧兽医局 发布时间:2018-01-08 浏览次数: 【字体:

民以食为天,食以安为先。太谷县畜牧兽医中心为保证向人民群众提供放心的畜产品,真正做到“舌尖上的太谷”。近日,动物疫病控制中心主任琚炜带领工作人员对太谷县各动物医院、兽药店进行检查。检查内容主要有:兽药经营户是否严格执行《兽药经营质量管理规范》、是否存在销售违禁兽药的行为、是否严格按照说明书指导养殖户用药、兽用处方药、非处方药是否按完全按标识摆放、是否存在过期违禁药品及添加物等。检查过程中工作人员认真填写了《太谷县畜产品质量安全检查记录表》,并对存在的问题及时提出了整改意见。同时还对被检查单位发放了《关于畜产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标安全用药的告知书》等宣传材料,以宣传畜产品的用药安全,强化兽药经营户用药理念和法律意识,真正做到懂法守法,做合格的兽药经营户。


【打印正文】