您的位置:首页 >通知公告>详细内容

晋中市畜牧兽医局 关于2018年度开展“依法行政宣传月” 活动的通知

来源:综合科 发布时间:2018-08-20 浏览次数: 【字体:


晋中市畜牧兽医局文件   

市牧综发201897号 

晋中市畜牧兽医局

关于2018年度开展“依法行政宣传

活动的通知

 

各县(区、市)畜牧兽医中心、局各科站室:

根据《山西省农业厅办公室关于2018年度开展“依法行政宣传”活动的通知》(晋农办法发[2018]197号)要求,现将我市畜牧系统2018年“依法行政宣传月”活动安排通知如下:

一、活动时间

2018年8月份,确定为“依法行政宣传月”。

二、宣传主题

今年“依法行政宣传月”活动的主题是:“学习宣传《宪法》,贯彻落实《纲要》《实施方案》,深入推进依法行政,推进畜牧业法治建设”。

三、宣传内容

(一)宣传新修正的《中华人民共和国宪法》;

(二)宣传党的十八大、十九大以来党中央、国务院及省委、省政府、市委、市政府关于推进依法行政、建设法治政府的文件精神;

(三)宣传《纲要》《实施方案》的重要意义、总体要求、具体任务和措施;

(四)宣传行政许可法、行政诉讼法、行政强制法、仲裁法等法律法规;

(五)宣传本市本单位推进依法行政和法治建设,运用法治思维、法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的实际行动、具体措施、主要成效和创新情况;

(六)宣传本市本单位在开展畜牧业法治工作、推进依法行政进程中涌现出来的先进单位、先进个人的事迹;

(七)宣传推进依法行政、建设法治政府对我省建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地,促进经济社会发展,加强和创新社会管理,打好“三大”攻坚战的重要作用。

四、工作要求

一要加强组织领导。根据《山西省贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015 - 2020年)>的实施方案》要求,组织开展好“依法行政宣传月”活动。各单位要高度重视,将开展“依法行政宣传月”活动情况作为法治建设考核的重要内容,切实加强组织领导,确保活动扎实有序开展。

二要周密筹划部署。各单位要紧密结合工作实际,本着因地制宜、形式多样、生动活泼、注重效果的原则,科学筹划,精心组织,制定切实可行的方案,明确活动主题,明确宣传内容和方式,明确重要活动时限、责任,确保“依法行政宣传月”活动取得明显成效。

三要强化宣传引导。注重拓宽宣传渠道,运用电子显示屏、微信、微博等新媒体平台和小视频、微电影等多种宣传形式,以《宪法》《纲要》《实施方案》为宣传重点,强化正面宣传引导,树立正确舆论导向,进行全方位多视角宣传,扩大影响范围,增强宣传效果。

四要注重活动实效。通过组织举办法治建设专题讲座、依法行政专题报告、法治培训班和召开现场会、经验交流会开展以案释法等方式,加强法治培训教育,使机关工作人员特别是领导干部熟悉掌握《宪法》《纲要》《实施方案》的内容和要求,带头尊法学法守法用法,强化法治意识,提升法治思维和依法行政能力。

五要认真总结工作。要坚持问题导向,聚焦依法行政宜传工作面临的新情况新问题,及时总结提炼经验做法,探索创新思路办法,推动依法行政宣传工作深入化、常态化。各县畜牧中心和市局各科站要对本单位“依法行政宣传月”活动开展情况进行认真总结,形成简洁明了、重点突出的总结报告,于8月31日前将材料电子版报送市局综合科。联系人:李蕊萍;联系电话:3206368; 邮箱:jzxmzhk@163.com 

                                                        

                                                                            晋中市畜牧兽医局

                                                                             2018年8月10日

           

 


【打印正文】