索引号: JZ00504-2018-00001 发布机构: 畜牧局
生成日期: 2018-01-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 机构职能
关键词:
内容概述:

晋中市畜牧兽医局职能

 晋中市畜牧兽医局,正处级事业单位,参照公务员法管理,归口晋中市农业委员会。

(一)贯彻落实国家及省、市关于畜牧业发展的法律法规和方针、政策。

(二)研究畜牧业经济发展规律,进行畜牧业市场预测和生产形势分析,提出促进全市畜牧业发展的近期、中期规划和长期战略规划,并组织实施。

(三)组织开展畜牧兽医新技术和适用技术的推广,负责主管产业建设项目立项、审查、报批。指导、平衡主管产业布局的结构调整,组织参与科技成果的鉴定,指导和协调产业化体系建设。

(四)研究提出饲料工业的发展战略、规划和重大技术改造措施,并对饲料工业进行行业管理,负责全市饲料监察和质量检验。

(五)组织实施动物重大疫病的防疫,负责动物及动物产品的安全监管和重大动物疫情应急处置扑灭等。

(六)保护本地良种资源,引进优良畜禽草品种,调整优化畜禽品种结构。

(七)负责草地建设、资源开发、草原灭鼠和病虫害防治工作。依法对牧草种子进行检查,预防和扑灭草原火灾;推广种草养畜新技术。

(八)参与拟定畜牧行业的技术标准,并组织实施相应国家标准、地方标准和行业标准。

(九)研究提出畜牧业科研、教育、技术推广及队伍建设的发展规划,指导开展县乡两级畜牧、兽医基层干部的培训。

(十)承办市人民政府和市农业委员会交办的其他事项。

以上职责涉及的行政职能经授权或委托履行。


【字体: