您的位置:首页 >工作动态>详细内容

第十三届(2018)中国牛业发展大会在晋中祁县召开

来源:办公室 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

9月27日,第十三届2018中国牛业发展大会在我市祁县盛大开幕,省政府副秘书长刘星、农业部总畜牧师王智才、中国畜牧业协会秘书长何新天,省农业厅副厅长吴志宏,晋中市领导王成、冯建平、赵庆华、丁利军、任忠、鹿建平出席开幕式,来自全国各地的牛业行业专家、学者、企业家、业内知名人士及相关行业的企业家1000余人参加会议。

b5151a816e61404085873835ad7fcafb.JPG

本届会议由中国畜牧业协会、晋中市人民政府、山西省农业厅主办,中国畜牧业协会牛业分会、祁县人民政府、晋中市畜牧兽医局、山西千朝实业有限责任公司承办,山西省农业科学院、山西农业大学、祁县九牛农业开发有限公司、平遥冠云牛肉集团协办,会期2天。本届大会以品种优化、绿色发展、牛业兴旺为主题,旨在展示山西省养殖产业的发展成果,推动全省养牛产业转型跨越发展,助力乡村振兴战略发展。

在开幕式上,中国畜牧业协会与祁县人民政府签署战略合作协议,双方将围绕绿色养殖、生态养牛、优化品种等方面发挥各自优势,开展创新合作。

会议期间,与会人员参观了晋中市牛业发展展板、中国牛业展览及山西地方特色展,参加了首届中国牛肉美食文化节暨第二届中国牛肉美食烹饪大赛;现场观摩了祁县万牧牛场、九牛牧场、冠云集团等龙头企业;参加了牛业发展高层论坛和牛业大会分组论坛,共同研讨新时期牛业发展的特点、难点和热点问题,交流和推广成功企业的先进经验,架起政府与企业间沟通的桥梁。

38dcc4c6a17540598ace0e3cb8f91ba0.JPG

   今后,我市将以此次牛业发展大会为契机,围绕品种优化、绿色发展、牛业兴旺”的主题,继续加大财政、金融、保险支持力度,把养牛产业作为农业增效、农民致富的主要抓手,推动全市肉牛、奶牛规模化、标准化、生态化发展,全面构建现代牛业产业体系、生产体系、经营体系和质量安全体系,大力谱写牛业发展的新篇章。


【打印正文】