您的位置:首页 >工作动态>详细内容

省畜牧局调研太谷县畜禽养殖废弃物资源化利用工作

来源:太谷县畜牧兽医局 发布时间:2018-09-18 浏览次数: 【字体:

9月7日,省农业厅兽医局就畜禽养殖废弃物资源化利用工作在我县进行调研,副县长石俊杰以及相关单位负责人陪同。

调研组先后到鸿泰谷生物科技有限公司、富岗养殖场、恒信畜牧专业合作社、康牧离业等地,对粪污资源化利用情况、粪肥综合处理配套设施情况进行了详细询问,听取了县畜牧中心关于畜禽养殖废弃物资源化利用工作情况的汇报,并与养殖企业负责人及县畜牧部门技术人员就畜禽养殖废弃物资源化利用的实际效果、存在问题进行了深人交流,共同探讨了畜禽养殖废弃物资源化利用可行模式和方法。

近年来,我县以畜禽养殖废弃物资源化利用为抓手,提出了“发展绿色畜牧业、强化防疫保障、提升科技水平、生产安全畜产品、构建和谐金太谷”的发展思路,推动了我县畜牧业转型升级,改善了农村生态环境,促进我县畜牧业生产与生态环境保护全面协调发展。截至2017年底,全县共有规模养殖场591个,已治理完成431个,畜禽粪污治理配套设施建设达到72%,粪便综合利用率达到85%


【打印正文】