您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市畜牧局举办非洲猪瘟防治技术师资培训班

来源:办公室 发布时间:2018-08-28 浏览次数: 【字体:

为切实做好全市非洲猪瘟防治工作,明确防控工作职责,做实做细各项工作措施,强化联防联控工作机制,扎实有效防范应对非洲猪瘟疫情传入我市,8月21日,我市举办全市非洲猪瘟防治技术培训班,各县畜牧部门分管领导、疾控中心和动物卫生监督所负责人及全市重点生猪养殖场、生猪屠宰场、无害化处理场负责人等60余人参加培训。

608970823ac44648b9a069bcb944092c.png

市局动物疫控中心主任付国兵重点从当前疫情形势、防治措施、应急处置、生物安全管理等方面开展培训。动物卫生监督所所长吴博就生猪调运、屠宰监管、证章票证使用管理、无害化处理监管、经济人管理方面做了具体安排。

市局白局长就当前形势做了分析,要求系统内上下一条心,高度重视非洲猪瘟防治工作,强化多部门联防联控机制深化综合防控措施,突出工作重点,注重科普宣传和舆论引导,切实落实生猪养殖、屠宰、贩运从业者的主体责任,地方政府属地管理责任和监管责任,做到广排查,早发现,快反应,严处置,坚决杜绝非洲猪瘟传入我市。


【打印正文】