您的位置:首页 >工作动态>详细内容

提升动物检疫技能,打造动物检疫铁军 ——山西省动物检疫技能竞赛在平遥举办

来源:办公室 发布时间:2018-08-28 浏览次数: 【字体:

8月13日—14日,由省农业厅、省人力资源和社会保障厅主办,省动物卫生监督所、市畜牧兽医局和平遥县畜牧中心承办的2018年中国技能大赛——山西省动物检疫技能竞赛在我市平遥成功举办。省农业厅副厅长茹栋梅、省畜牧局党委书记李世斌、省动物卫生监督所所长樊立超、市政府办公厅副调研员魏鹏耀、市畜牧局局长白志宏、平遥县副县长闫丰琴等出席了竞赛活动开幕仪式。

4b04379c5ffb4bec8eac3a44f420cfb7.png

本次竞赛活动既有理论笔试,又有现场检疫技能操作,山西省11个地市共11支队伍参加了竞赛。通过此次竞赛活动,促进了动物检疫队伍建设,提高了官方兽医的检疫技能,强化了动物检疫在重大动物疫病防控和畜产品安全工作中的技术支撑作用,在全省营造了“学技术、比技术、人人参与、共同提高”的良好工作氛围。


【打印正文】