您的位置:首页 >工作动态>详细内容

寿阳县畜牧兽医局深入贫困户开展春节慰问“送技术、送春联”活动

来源:寿阳县畜牧兽医局 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 【字体:

201826日,寿阳县畜牧兽医局副局长、扶贫队长安俊平带队,全体扶贫队员及授课老师深入上湖乡李坡村贫困户进行“林、果、牧、疏”技术培训及春节慰问,给贫困户及村民送去种植、养殖新技术和100多副春联。

2889f160237b4c698e57cd259f94d359.JPG

培训现场,专家老师们系统讲解了各行业的发展现状、未来发展趋势、存在问题、和农民种植、养殖新技术,重点对中药材种植,林、果蔬菜种植,动物饲养管理、疫病控防等技术进行了讲授。培训内容切合实际,通俗易懂,实用性强,让广大贫困户增长了知识,更增强了信心。举办此次培训,就是向贫困户讲解种植、养殖注意事项,提高他们的科学化种植、养殖水平,促进农牧产业持续快速健康发展。

此次活动,不仅增添了帮扶村的年味,把党和政府的关怀送到群众中去,而且还将社会主义核心价值观传播到广大群众心中


【打印正文】