您的位置:首页 >工作动态>详细内容

介休市畜牧中心积极部属“两节”期间畜牧业安全生产工作

来源:介休市畜牧兽医局 发布时间:2018-02-06 浏览次数: 【字体:

为切实做好春节、元宵节期间的畜牧业安全生产工作,有效防范和遏制各类事故发生,确保市民们度过一个欢乐、祥和的节日,市畜牧中心就做好“两节”期间的畜牧业安全生产工作进行安排部署并提出具体要求。一是提高思想认识,压实安全生产主体责任。要充分认识做好“两节”期间畜牧业安全生产工作的重要性,进一步提高思想认识,坚持“管业务必须管安全,管行业必须管安全”的原则,切实做好“两节”期间的各项畜牧业安全生产工作。单位一把手要亲自安排、亲自部署,组织相关科室负责人深入屠宰一线,检查屠宰工作落实情况,对屠宰工作做到“心中有数”。二是加强组织领导,开展隐患排查治理。按照属地和包片管理原则,中心对各站进行督导监管,各个基层站对所属辖区内养殖场(户)、涉牧企业全方位督导监管,官方兽医对规模养殖场和涉牧企业进行日常监管,村级防疫员对散户进行监管,形成四级联动隐患排查治理体系,集中开展一次安全隐患排查,切实做到“不安全、不生产”。三是加强舆论宣传,提高应急防范能力。“两节”期间,要充分利用各种媒体,多方式、多渠道加强畜产品安全生产宣传,努力提高介休人民的畜产品安全意识和事故防范能力,营造畜牧业安全生产的良好文化氛围。四是加强应急值守工作。中心机关、基层站要高度重视“两节”期间值班工作,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,全面做好畜牧业安全生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保信息及时、准确上报。


【打印正文】