您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我局开展安全生产“三责”教育培训

我局开展安全生产“三责”教育培训

来源:监管科 发布时间:2016-03-08 浏览次数: 【字体:

3月7日下午,我局组织全体人员开展了安全生产“三责”教育培训。会上,监管科科长郑丽芬分析了当前安全形势,结合畜牧业领域存在的安全隐患,列举了畜牧领域液氨爆炸、饲料企业粉尘爆炸、养殖场沼气爆炸、电线着火和坍塌事故等一个个真实的案例,用事例警示大家畜牧业与安全生产紧密相连。同时,结合习总书记安全监管重要论述的六大要点和十句硬话,阐述了安全生产监管的要求;学习了新《安全生产法》,重点解读了十大亮点。最后,指出安全工作是一项特殊的工作,关系着人民群众的生命安全,也连接着每一位干部的政治生命。安全就是责任,责任重于泰山。号召全局同志一定要严格按照安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管和“三个必须”的要求,认清形势,认真履责,以高度的责任感和使命感做好各项工作,为保一方平安尽职尽责,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,把畜牧业安全生产工作抓好抓实。

培训会后,结合机关消防安全需要,我局特邀山西中驰运消防科技有限公司的王杰教官开展消防安全知识讲座,王教官通过诙谐生动的语言、图文并茂的形式给全体职工奉上了一堂生动的消防安全知识讲座,指导大家在日常工作和生活中要做到安全自查,隐患自除,居安思危,预防结合,防消结合,有备无患。

【打印正文】