您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市畜牧兽医局与广东温氏集团举行投资座谈

市畜牧兽医局与广东温氏集团举行投资座谈

来源:繁改站 发布时间:2015-12-11 浏览次数: 【字体:

12月8日,我局白志宏局长赴广东与温氏集团CEO温志芬先生进行接洽。广东温氏集团是目前国内最大的现代畜牧企业集团,此次接洽是在前期多次沟通交流的基础上,就下一步展开实质性合作进行的首次面对面座谈。

座谈会上,白局长就我市优越的投资环境、现代畜牧业发展的整体优势等情况作了详细介绍,特别是我省即将在“十三五”期间出台的《关于扶持发展家庭(畜)牧场和做大做强畜牧龙头企业的意见》,在引进和扶持发展畜牧龙头企业方面将有多项优惠政策。同时,对温氏集团发出诚挚的邀请,希望温氏集团来我市投资发展。

温志芬先生对温氏集团的发展历程和未来5年的发展规划作了详细介绍。2014年,温氏集团销售收入达380亿元,其中两大主导产业生猪供应量为1218万头,肉鸡供应量为6.97亿只,其销售值占到95%。集团旗下有26家二级公司、170多家分(子)公司分布在全国26个省、市、自治区,员工达36000余人,是全国最成功的农业龙头企业之一。今年公司成功上市,市值达2000亿元,成为创业板市值最大的民营企业。其“十三五”目标是打造中国鲜活食品第一品牌,销售收入达千亿元企业。在会上,温志芬先生也表达了对双方合作的浓厚兴趣,双方一致认为温氏集团一贯坚持并取得成功的“公司+家庭农场”模式与我市畜牧产业发展模式相适应,来晋中市投资发展是双方共赢的好事。

会后,温志芬先生邀请白局长参观了温氏集团总部、集团旗下大华农生物科技有限公司和广东南牧机械设备有限公司。



【打印正文】