您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市畜牧局与山西新大象签订“100万头生猪标准化生产项目”协议

市畜牧局与山西新大象签订“100万头生猪标准化生产项目”协议

来源:办公室 发布时间:2015-12-04 浏览次数: 【字体:

12月3日,晋中市畜牧兽医局与山西新大象养殖股份有限公司(以下简称“新大象”)举行了100万头生猪标准化生产项目合作签约仪式,达成了在晋中辖区内发展生猪标准化养殖项目的合作意向,市畜牧兽医局党组书记、局长白志宏,新大象董事长郭文斌出席签约仪式。


该项目总投资10亿元,其中新大象投资6亿元,生猪养殖户自筹4亿元。新大象成立晋中分公司,免费为养殖户提供猪场选址、猪场设计规划、饲养管理、防疫等技术服务,严格落实“三固定五统一”(固定猪苗价格、固定饲料价格、固定回收价格;统一提供猪苗、统一提供饲料、统一提供兽药、统一防疫程序、统一回收成猪),为养殖户提供30-40%猪场基础设施建设(包括粪污处理、绿化等环保设施)反担保贷款;在晋中新发展标准化生猪规模养殖户(家庭牧场)1000户,每户生猪存栏规模200头-500头,到2018年全市新增生猪饲养量达到100万头。


市畜牧兽医局专门成立项目领导组,在项目建设用地、场地选址、基础设施规划建设、优惠政策宣传、养殖户贷款担保、生产技术培训等方面给予积极协调和沟通,为该项目提供全方位服务和良好的外部环境,确保项目顺利实施。

该项目的实施,将进一步提升全市生猪产业标准化水平,实现晋中生猪产业提质扩量增效,促进农民增收。

 

【打印正文】