您的位置:首页 >党建工作>详细内容

晋中市畜牧兽医局开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲主题党课活动

来源:综合科 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。根据市委宣传部《关于认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知精神,按照学懂弄通做实的要求进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。我局党支部制定了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》计划。要求全体党员、入党积极分子集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,以支部党员宣讲的方式开展学习,激发支部党员学习热情,激励党员不忘初心、牢记使命,学思践悟,学以致用,积极投入到各项工作中,增强党组织凝聚力、向心力,激发党建工作活力。

 按照计划,9月17日下午,局党组书记白志宏为全体党员干部职工讲了一堂生动的党课,党课主题是“深刻理解习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,扎实推进畜牧系统三基建设向纵深发展”。

c5bdccd3a256405d83cb384989cd6eb9.png

他概括讲述了《三十讲》是全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,以“八个明确“十四个坚持”为核心内容和主要依据,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义强调习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。

他要求党员干部要提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时要读原著、学原文、悟原理,做到原原本本地学、专心致志地读、细嚼慢咽地感悟思考,真正学习领会这一思想内涵的重要观点、重大判断、重大举措;全面学、贯通学、深入学,着力在融会贯通上下功夫,深刻把握“八个明确”“十四个坚持”等核心内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作

他要求全局要加强“三基建设”工作,一是基层组织要硬,二是基础工作要实,三是基本能力要强。他通过自身经历为大家讲述了要扎实工作,不断提高自身能力水平。


【打印正文】