您的位置:首页 >党建工作>详细内容

市畜牧兽医局开展 弘扬“红船精神”主题党日活动

来源:综合科 发布时间:2018-01-26 浏览次数: 【字体:

    一、 制定方案

    根据市委维护核心见诸行动主题教育办公室《关于认真贯彻落实<关于在全省各党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知>的通知》(市学明电〔2017〕6号)文件精神,我局党总支制定了《晋中市畜牧兽医局关于在各党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的实施方案》。

    二、 集中学习

    12月29日市畜牧局召开以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动。组织全体党员集中学习习近平总书记撰写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》文章和《中国共产党党务公开条例》。习近平总书记2005年6月在《光明日报》发表了文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》。2017年10月31日,习近平总书记在瞻仰南湖红船时强调要结合时代特点大力弘扬“红船精神”,让“红船精神”永放光芒,为我们学习弘扬“红船精神”指明了方向。党员干部群众自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深入学习“红船精神”,大力弘扬“红船精神”,深刻理解“红船精神”体现出的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。在贯彻落实省委市委重大决策部署中担当、进取、作为,坚定“四个自信”,做新时代合格党员。

    三、 领导带头

    局领导班子成员以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头学习、积极参加支部活动,带头弘扬,发挥了表率作用。局党组书记白志宏强调:学习习近平总书记撰写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》文章,“红船精神”所昭示的是永不褪色的精神丰碑,我们要把弘扬红船精神同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,进一步努力工作,不忘初心,永远奋斗。我局要进一步弘扬“红船”所代表的首创精神、奋斗精神、奉献精神,这也是我们挺进全省第一方阵所不可缺少的精神力量和精神支撑。要进一步深化“红船精神”,学习领会实质,确保始终加强党的建设,保持党的先进性,走在时代前列。

    四、 学用结合

    为用足用好“红船精神”这一宝贵资源,进一步推动党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神的学习宣传贯彻,全面落实省第十一次党代会和省委十一届四次、五次全会工作部署,以及市委四届四次、五次全会工作部署,根据方案,我局将结合元旦春节走访慰问活动,组织党员干部看望和慰问老党员,组织党员在扶贫结对中弘扬“红船精神”,牢记责任使命,勇于担当作为,积极干事创业。


【打印正文】