您的位置:首页 >党建工作>详细内容

介休市畜牧兽医中心定规矩积极开展“清底数、提素质、定规矩、强基础” 活动

来源:介休市畜牧兽医局 发布时间:2018-01-20 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步摸准情况、抓住症结、严明纪律、转变作风,我中心积极响应市委号召决定在市畜牧系统集中开展“清底数、提素质、定规矩、强基础”活动。按照文件精神及时成立了“清底数、提素质、定规矩、强基础”工作领导组,形成“一把手”亲自抓,主要领导具体抓、具体工作专人抓的组织机构和工作体系,并结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,定规矩,做到事事有规矩、人人守规矩:一是决策定规矩。认真贯彻民主集中制原则,修改并完善“三重一大”事项议事规则,凡属重大决策、重要干部任免、重要项目和大额度资金的使用,必须经集体讨论决定。二是履责定规矩。按照“法无授权不可为、法定责任必须为”的原则,完善权力清单,责任清单,进一步厘清部门、科室之间的职权范围、职责边界,做到权责一致、事有人管,杜绝乱作为、不作为问题;进一步明确细化班子成员分工,依据分工行使职权、承担责任。三是管理定规矩。全面推行精细化管理,建立岗位责任书制度,科学设置工作岗位,严格定员定岗定责,明确各岗位的工作内容、职责、权限、标准、程序和管理办法;建立和完善内部工作制度和部门间协调配合机制,实现事有人管、办事有章、人尽其责。四是落实定规矩。全面实行“13170”工作制度,对市委、市政府交办事项1天内要研究部属、3天内要反馈情况,一般性问题7天内落实解决、重大复杂问题在1个月内落实解决,确实解决不了的,要拿出解决的时间节点和方案,对所有事项都要跟踪到底、销号清零,确保事事有着落,件件有结果。五是作风定规矩。坚持以上率下持之以恒正风肃纪,制定完善作风纪律各项制度,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;建立健全考核、考勤、请销假等制度,确保制度执行到位;加强对基层干部的纪律教育,坚持查处发生在群众身边的腐败和“四风”问题,让基层干部知敬畏、存戒惧、守规矩。


【打印正文】